(40 g) ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
(90 g) ramos frescos da erva aromática de sua preferência
- tomilho, dill, salsa, alecrim, etc.
1 fio de azeite
Preparo:
Coloque em uma tigela o sal, ½ xícara (chá) de água e toda a
farinha de aveia culinária, misturando bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, amassando até formar
uma massa lisa e que se desprenda das mãos com facilidade.
Com o auxílio de um rolo, abra toda a massa em uma superfície lisa,
limpa e bem seca, deixando com uma espessura de aproximadamente 2 mm.
Distribua as ervas frescas em uma das metades da massa e dobre com a parte sem as ervas. Estique novamente com o rolo, formando um retângulo único bem fino, com as ervas prensadas na parte interna.
Corte em tiras longas com uma carretilha ou faca afiada e acomode-as em uma forma grande, untada com o azeite. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 10 minutos ou até que as tiras fiquem coradas.
Rendimento: 12 unidades (16 g cada)
Valor calórico de cada tira: 29,04 kcal
Fibras/tira: 0,33 g Colesterol/tira: 0 mg
Veja como é fácil abrir e estampar a massa:
Espalhe as ervas em uma das partes da massa, dobre e torne a abrir com o rolo.
As ervas ficarão prensadas entre duas camadas de massa, evitando que fiquemtostadas em excesso no forno.
Dica:
Com este pão você pode fazer um happy hour de baixas calorias,
servindo palitos de cenoura, salsão e pepino ao invés de frios e queijos calóricos.
Para complementar, pasta de queijos light ou um molhinho feito com:
1 potinho de iogurte natural desnatado
2 ½ colher (chá) de mostarda de dijon (15 g)
½ colher (chá) de mostarda de dijon com grãos
(2 g)½ dente de alho espremido
(1 g)folhas de 1 ramo de manjericão fresco
(2 g) sal a gostoEm dias quentes, sobre os palitos de vegetais, colocar gelo picado.
Informações nutricionais adicionais:
Peso da massa: 191 g
Valor calórico total (pão): 348,4 kcal
Fibras total (pão): 3,92 g
Colesterol total (pão): 0 mg
Valor calórico total (molho): 132,26kcal
Fibras total (molho): 0,17 g
Colesterol total (molho): 11,4 mg
Valor calórico total (cenoura): 107,9kcal
Fibras total (cenoura): 7,05 g
Colesterol total (cenoura): 0 mg
Valor calórico total (pepino): 38,34kcal
Fibras total (pepino): 2,97 g
Colesterol total (pepino): 0 mg
Valor calórico total (salsão): 119,11kcal
Fibra total (salsão): 3,6 g
Colesterol total (salsão): 0 mg
Crudites sugeridos na dica:
2 cenouras cortadas em palito (juliene)
(250 g) 2 pepinos japones cortados em palito
(270 g) 3 talos de salsão cortados em palito (280 g)
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