sexta-feira, 20 de março de 2009

PÃO SUECO DE ERVAS FINAS














Ingredientes:

½ colher (chá) sal ½ xícara (chá) de farinha de aveia culinária

(40 g) ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

(90 g) ramos frescos da erva aromática de sua preferência

- tomilho, dill, salsa, alecrim, etc.

1 fio de azeite

Preparo:

Coloque em uma tigela o sal, ½ xícara (chá) de água e toda a

farinha de aveia culinária, misturando bem.

Adicione aos poucos a farinha de trigo, amassando até formar

uma massa lisa e que se desprenda das mãos com facilidade.

Com o auxílio de um rolo, abra toda a massa em uma superfície lisa,

limpa e bem seca, deixando com uma espessura de aproximadamente 2 mm.

Distribua as ervas frescas em uma das metades da massa e dobre com a parte sem as ervas. Estique novamente com o rolo, formando um retângulo único bem fino, com as ervas prensadas na parte interna.
Corte em tiras longas com uma carretilha ou faca afiada e acomode-as em uma forma grande, untada com o azeite. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 10 minutos ou até que as tiras fiquem coradas.

Rendimento: 12 unidades (16 g cada)
Valor calórico de cada tira: 29,04 kcal
Fibras/tira: 0,33 g Colesterol/tira: 0 mg
Veja como é fácil abrir e estampar a massa:

Espalhe as ervas em uma das partes da massa, dobre e torne a abrir com o rolo.
As ervas ficarão prensadas entre duas camadas de massa, evitando que fiquem
tostadas em excesso no forno.
Dica:

Com este pão você pode fazer um happy hour de baixas calorias,
servindo palitos de cenoura, salsão e pepino ao invés de frios e queijos calóricos.
Para complementar, pasta de queijos light ou um molhinho feito com:
1 potinho de iogurte natural desnatado
2 ½ colher (chá) de mostarda de dijon (15 g)
½ colher (chá) de mostarda de dijon com grãos
(2 g)½ dente de alho espremido
(1 g)folhas de 1 ramo de manjericão fresco
(2 g) sal a gostoEm dias quentes, sobre os palitos de vegetais, colocar gelo picado.

Informações nutricionais adicionais:
Peso da massa: 191 g

Valor calórico total (pão): 348,4 kcal

Fibras total (pão): 3,92 g

Colesterol total (pão): 0 mg

Valor calórico total (molho): 132,26kcal

Fibras total (molho): 0,17 g

Colesterol total (molho): 11,4 mg

Valor calórico total (cenoura): 107,9kcal

Fibras total (cenoura): 7,05 g

Colesterol total (cenoura): 0 mg

Valor calórico total (pepino): 38,34kcal

Fibras total (pepino): 2,97 g

Colesterol total (pepino): 0 mg

Valor calórico total (salsão): 119,11kcal

Fibra total (salsão): 3,6 g

Colesterol total (salsão): 0 mg


Crudites sugeridos na dica:

2 cenouras cortadas em palito (juliene)

(250 g) 2 pepinos japones cortados em palito

(270 g) 3 talos de salsão cortados em palito (280 g)

Bem é uma entrada excelente para ir petiscando enquanto o jantar ou almoço não é servido pode ser usado para acepipes com drinks.

















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