sexta-feira, 13 de março de 2009

HAMBURGUER CASEIRO


Ingredientes:

½ kg de carne moída (patinho)

1 cebola pequena picada

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Salsinha a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Pique a cebola, coloque numa tigela e junte todos os outros ingredientes.

Tempere com sal e pimenta do reino e misture rapidamente com as mãos.

Separe a carne moída em várias porções (de acordo com o tamanho de hambúrguer

que você vai querer). Pegue cada porção e molde os "bolinhos achatados" com as mãos

(tem que ser bem prensado para não se desfazer na hora de fritar).

Esquente uma frigideira grande e junte o óleo.

Coloque alguns hambúrgueres na frigideira, deixando um bom espaço entre um e outro.

Quando o lado que está em contato com a frigideira ficar bem tostado, vire e deixe o outro lado dourar. Abaixe o fogo, tampe e deixe mais 3 minutos para a parte de dentro do hambúrguer cozinhar. Retire da frigideira, escorra sobre papel-toalha e sirva bem quente.

Sirva com pão de hambúrguer, mostarda e catchup.

Nenhum comentário:

Visite