Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo:9 horas e 10 minutos
Ingredientes:
meio quilo de bacalhau
2 litros de água
1 litro de leite coco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
meio pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher e meia (chá) de sal
1 pitada de louro em pó
1 colher (sopa) de cebolinha picada
10 fatias finas de pão italiano
Para salpicar:
Para salpicar:
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para untar:
Para untar:
azeite de oliva
Modo de Preparo
1- Na véspera, lave o bacalhau e corte em cubos grandes.
Modo de Preparo
1- Na véspera, lave o bacalhau e corte em cubos grandes.
Coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve por 8 horas,
trocando a água quatro vezes nesse período.
No dia seguinte, escorra, desfie em lascas e reserve.
2- Em uma panela grande, aqueça o leite de coco,
junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
Escorra e reserve o leite de coco e o bacalhau separados.
3- Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourarem.
Junte o pimentão, as lascas de bacalhau reservadas e refogue por mais
5 minutos ou até secar o líquido.
6- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte 3 xícaras (chá) do leite de coco reservado. Tempere com o sal, o louro em pó e a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM
7- Coloque o restante do leite de coco reservado em um prato fundo e
umedeça as fatias de pão.
8- Espalhe metade das fatias de pão no fundo do refratário e cubra com metade do refogado de bacalhau. Repita as camadas com o restante do pão e do bacalhau.
9- Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
VARIAÇÕES
VARIAÇÕES
Você pode adicionar ao bacalhau uma colher (chá) de orégano seco.
Se preferir, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
DICA
Se preferir, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
DICA
Se desejar um sabor mais acentuado de louro, aumente a quantidade para meia colher (chá).
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