sábado, 21 de março de 2009

ESFIHA


Ingredientes:

para a massa1 kg de farinha de trigo

2 tabletes de fermento para pão

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) leite

1/4 de xícara (chá) de óleo.

Ingredientes para o recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 kg de carne moída

2 tomates2 cebolas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 limão

1/2 maço de salsinha

2 colheres (sopa) de pinhãozinho

.Modo de preparo da Massa:

Dissolver o fermento na água morna e reservar.

Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga

derretida, o leite morno e o fermento reservado.

Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa.

Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado

(pode ser o forno desligado do fogão).

Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm

e cortar pequenos quadrados, rechear com carne moída e fechar na

forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor.

Apertar bem e deixar repousar mais 10 min.

Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo, pincelar cada esfiha

com leite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 min.

Modo de preparo do Recheio:

Refogar no azeite a carne moída, misturar os tomates e as cebolas picadas.

Temperar com o sal e a pimenta a gosto, regar com o suco de limão e acrescentar

a salsinha picada. Se preferir, pode adicionar o pinhãozinho.

* Para fazer a esfiha aberta é só cortar a massa em círculos e colocar o recheio de

carne no meio, pressionando com o dedo para dentro, de forma a ficar uma borda

de massa mais elevada.

Rendimento 15 unidades.

Excelente Lanche da tarde para crianças e adultos.

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