Ingredientes:
para a massa1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) leite
1/4 de xícara (chá) de óleo.
Ingredientes para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de carne moída
2 tomates2 cebolas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
1/2 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de pinhãozinho
.Modo de preparo da Massa:
Dissolver o fermento na água morna e reservar.
Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga
derretida, o leite morno e o fermento reservado.
Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa.
Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado
(pode ser o forno desligado do fogão).
Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm
e cortar pequenos quadrados, rechear com carne moída e fechar na
forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor.
Apertar bem e deixar repousar mais 10 min.
Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo, pincelar cada esfiha
com leite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 min.
Modo de preparo do Recheio:
Refogar no azeite a carne moída, misturar os tomates e as cebolas picadas.
Temperar com o sal e a pimenta a gosto, regar com o suco de limão e acrescentar
a salsinha picada. Se preferir, pode adicionar o pinhãozinho.
* Para fazer a esfiha aberta é só cortar a massa em círculos e colocar o recheio de
carne no meio, pressionando com o dedo para dentro, de forma a ficar uma borda
de massa mais elevada.
Rendimento 15 unidades.
Excelente Lanche da tarde para crianças e adultos.
Excelente Lanche da tarde para crianças e adultos.
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