quarta-feira, 8 de agosto de 2007

CREPES DE CHAMPIGNON

CARDÁPIO ☆ ☆ ☆ ☆ ☆





INGREDIENTES:




- 8 unidade(s) de massa pronta para crepes


- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo


- 150 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)


- 200 gr de champignon fresco picado(s)


- 100 gr de manteiga


- 60 gr de queijo gruyère ralado(s)


- 300 ml de creme de leite fresco


- quanto baste de limão- quanto baste de sal


- quanto baste de pimenta


-do-reino branca moída(s)


- 1 unidade(s) de echalota picada(s)


- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite para cobrir


- quanto baste de noz-moscada


MODO DE FAZER:




Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar.


Junte a echalota e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado.


Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos.


Junte o creme, mexendo sempre até engrossar.


Junte o queijo ralado.


Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal.


Unte um refratário com bastante manteiga.


Colocar 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado.


Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca.


Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga.


Asse em forno alto até dourar.


Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.

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CAIPINHA DE SAQUÊ LIMÃO E MANJERICÃO


INGREDIENTES

- 1 unidade(s) de limão

- 1 ramo(s) de manjericão

- 2 dose(s) de saquê

- 1 colher(es) (sopa) de açúcar União

MODO DE FAZER


Coloque o manjericão no fundo do copo, junto com o limão e açúcar.

Serão maceradas.

Em seguida coloque o saquê e mexe com a colher.

Até diluir o açúcar.

Completa o copo com o gelo moído.


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SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ -



INGREDIENTES


- 500 gr de salmão em postas

- 1 colher(es) (chá) de sal

- 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca

- 1/2 colher(es) (chá) de suco de maracujá


Molho

- 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá

- 1 xícara(s) (chá) de água

- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

MODO DE FAZER


Tempere o salmão com o sal , a pimenta e o suco.

Deixe marinando por 1 hora.

Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.

Retire, tampe e aguarde 10 minutos em tempo de espera. Sirva com o molho de maracujá.

Molho

Misture todos os ingredientes e leve ao microondas

por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento.

Retire e sirva sobre o salmão reservado.

Polvilhe com sementes de maracujá torradas no forno.

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JOANINHA




Um comentário:

JOANINHA disse...

Esse cardápio é uma sugestão para o almoço ou jantar do dia dos Pais.
juntamente com a sobremesa .

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