CHEESECAKE AO MOLHO DE FRAMBOESA/OU AMORAS
INGREDIENTES
Massa
- 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
- 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
- 120 gr de manteiga gelada(s)Recheio
- 400 gr de ricota
- 400 gr de ricota
- 150 gr de cream cheese
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 cálice(s) de rum
Cobertura
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
- 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
- 2 xícara(s) (chá) de framboesa
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 cálice(s) de licor de frutas silvestres
Massa
Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida.
Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida.
Aplicar em forma de fundo removível e pré-assar por 10 minutos em forno médio (180º).
Recheio
Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
Recheio
Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco.
Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater.
Distribuir o recheio nas massas já pré-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura
Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver. Deixar amornar, juntar as framboesas e o licor, mexer bem e deixar esfriar.
Cobertura
Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver. Deixar amornar, juntar as framboesas e o licor, mexer bem e deixar esfriar.
Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhas de hortelã.
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Joaninha.
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