quarta-feira, 8 de agosto de 2007


CHEESECAKE AO MOLHO DE FRAMBOESA/OU AMORAS


INGREDIENTES


Massa
- 200 gr de biscoito maisena triturado(s)

- 120 gr de manteiga gelada(s)Recheio
- 400 gr de ricota

- 150 gr de cream cheese

- 1 lata(s) de leite condensado

- 1 lata(s) de creme de leite sem soro

- 2 unidade(s) de ovo

- 2 unidade(s) de gema de ovo

- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão

- 1 cálice(s) de rum


Cobertura
- 1/2 xícara(s) (chá) de água

- 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho

- 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango

- 2 xícara(s) (chá) de framboesa

- 4 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1 cálice(s) de licor de frutas silvestres

Massa
Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida.

Aplicar em forma de fundo removível e pré-assar por 10 minutos em forno médio (180º).

Recheio
Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.

Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco.

Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater.

Distribuir o recheio nas massas já pré-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.

Cobertura

Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver. Deixar amornar, juntar as framboesas e o licor, mexer bem e deixar esfriar.

Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhas de hortelã.
***


Joaninha.

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