INGREDIENTES:
- 8 unidade(s) de massa pronta para crepes
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 150 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)
- 200 gr de champignon fresco picado(s)
- 100 gr de manteiga
- 60 gr de queijo gruyère ralado(s)
- 300 ml de creme de leite fresco
- quanto baste de limão- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta
-do-reino branca moída(s)
- 1 unidade(s) de echalota picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite para cobrir
- quanto baste de noz-moscada
MODO DE FAZER:
Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar.
Junte a echalota e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado.
Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos.
Junte o creme, mexendo sempre até engrossar.
Junte o queijo ralado.
Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal.
Unte um refratário com bastante manteiga.
Colocar 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado.
Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca.
Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga.
Asse em forno alto até dourar.
Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.
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CAIPINHA DE SAQUÊ LIMÃO E MANJERICÃO
INGREDIENTES
- 1 unidade(s) de limão
- 1 ramo(s) de manjericão
- 2 dose(s) de saquê
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar União
MODO DE FAZER
Coloque o manjericão no fundo do copo, junto com o limão e açúcar.
Serão maceradas.
Em seguida coloque o saquê e mexe com a colher.
Até diluir o açúcar.
Completa o copo com o gelo moído.
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SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ -
INGREDIENTES
- 500 gr de salmão em postas
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1/2 colher(es) (chá) de suco de maracujá
Molho
- 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
Tempere o salmão com o sal , a pimenta e o suco.
Deixe marinando por 1 hora.
Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Retire, tampe e aguarde 10 minutos em tempo de espera. Sirva com o molho de maracujá.
Molho
Molho
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas
por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento.
Retire e sirva sobre o salmão reservado.
Polvilhe com sementes de maracujá torradas no forno.
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JOANINHA
Um comentário:
Esse cardápio é uma sugestão para o almoço ou jantar do dia dos Pais.
juntamente com a sobremesa .
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