terça-feira, 21 de agosto de 2007

GALINHADA



INGREDIENTES

- 2 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango
- 150 gr de arroz
- 50 gr de cebola média(s)
- quanto baste de cheiro-verde picado(s)
- 2 folha(s) de louro
- quanto baste de óleo de soja
- quanto baste de limão
- 50 gr de pimentão verde
- 2 dente(s) de alho
- 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de sal
- quanto baste de colorau


MODO DE FAZER


Limpar bem os pedaços de galinha, deixando-a de molho um pouco na água com limão. Escorrer e corta-la em pedaços não muito pequenos.
Aquecer bem o óleo, juntando o colorau, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde.
Juntar a galinha em pedaços e deixar refogando bem
Acrescentar água fervente aos poucos e deixar cozinhando até que esteja macia e o caldo quase seco.
Adicionar o arroz lavado e escorrido, fritando-o um pouco.
Acrescentar água suficiente para cozinhar o arroz com a panela tampada e em fogo brando.


***

SOBREMESA

TORTA DE MAÇÃ



Massa - 125 gr de manteiga
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União


Recheio - 3 copo(s) de leite
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar União


Cobertura
- 6 unidade(s) de maçã em fatias
- quanto baste de açúcar União
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
- quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Massa
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.

Montagem
Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.


Sirva um licor da sua preferência como acompanhamento .

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