quarta-feira, 29 de agosto de 2007

LANCHES



SANDUÍCHE DE METRO COM SALMÃO



Tipo de Culinária: Lanches
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Sanduiches
Rendimento: 10 porções
A simplicidade é a garantia do requinte deste sanduíche.
Poucos ingredientes, mas todos deliciosos serão, com certeza, o sucesso de sua festa.


INGREDIENTES

- 300 gr de salmão defumado
- 200 gr de requeijão culinário
- 1 unidade(s) de pão de metro
- quanto baste de alface americana em tiras


Molho
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 3 colher(es) (sopa) de alcaparra
- 3 colher(es) (sopa) de azeite

MODO DE FAZER

Corte o pão, espalhe o requeijão na parte do pão que ficará embaixo.
Distribua o salmão defumado, cubra com a alface americana em tiras.
Distribua com fartura o molho de alcaparras
(deve ficar suave para que o sabor do salmão sobressaia)
e feche o sanduíche.
Decore com tirinhas de salmão e alcaparras presas por palitos.

Molho
Misture todos os ingredientes e utilize o molho no sanduíche.

Dicas
No lugar do requeijão, você pode utilizar um patê de ervas bem suave.






PUDIM DE MANDIOCA E VINHO DO PORTO



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES


- 2 xícara(s) (chá) de mandioca cozida(s) e espremida
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de gema de ovo
- quanto baste de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cálice(s) de vinho do porto

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes, sendo número
de colheres (sopa) de manteiga igual ao número de gemas utilizadas.
Despeje em fôrma forrada com calda ou manteiga e asse.

................................................................................................................






PÃO DE QUEIJO

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Lanches & Aperitivos
Rendimento: 50 porções
Massa
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
- 3 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 colher(es) (chá) de sal
MODO DE FAZER
Bata tudo no liqüidificador, depois misture (sem bater)
com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado,
coloque em forminhas untadas com óleo,
polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.

----------------------------------------------------------------

COOKIES



Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções


INGREDIENTES

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de Aveia em flocos
- 1 xícara(s) (chá) de margarina
- 1 unidade(s) de ovo
- 100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)

MODO DE FAZER


Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a aveia.
Junte a margarina em pedaços, misturando bem com as pontas dos dedos.
Acrescente ovo e o chocolate.
Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Coloque em uma assadeira de fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Leve ao forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
Desenforme depois de frio e sirva em pedaços.

***
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
SANDUICHE DE METRO À CALIFÓRNIA
INGREDIENTES


Tipo de Culinária: Lanches
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Lanches
SanduichesRendimento: 10 porções
MODO DE FAZER
- 1 unidade(s) de pão de metro
- quanto baste de maionese
- 250 gr de lombo
- quanto baste de manga em tiras
- quanto baste de mussarela
- quanto baste de alface americana
- quanto baste de cereja para decorar

MODO DE FAZER

Corte o pão e espalhe a maionese nos dois lados.
Distribua o lombo (todas as fatias, formando mais de uma camada)
e, por cima, a manga. Arranje a mussarela e a alface em tiras.
A alface deve aparecer, extrapolando o pão.
Feche o sanduíche e decore com cerejas espetadas em palitinhos, sobre o sanduíche.

Nenhum comentário:

Visite