CAIPIRINHA SAQUÊ COM LIMÃO E MANJERICÃO
Tipo de Culinária: Popular
Categoria: Bebidas
Subcategorias: Outras
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- 1 unidade(s) de limão
- 1 ramo(s) de manjericão
- 2 dose(s) de saquê
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
Coloque o manjericão no fundo do copo, junto com o limão e açúcar.
Serão maceradas. Em seguida coloque o saquê e mexe com a colher.
Até diluir o açúcar. Completa o copo com o gelo moído.
SALADA TROPICAL
Tipo de Culinária: Não definido
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES
- 1 pé de alface roxa
- 1 pé alface crespa
- 1 pé(s) de alface americana
- 100 gr de cogumelo
- 1 pé(s) de alface roxa
- 100 gr de mussarela de búfala
- 100 gr de palmito
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda
- 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
- quanto baste de sal
MODO DE FAZER
Os cogumelos corte-os em lâminas, aqueça o azeite e refogue levemente os cogumelos,
retire os cogumelos e deixe esfriar o azeite ,adicione a mostarda e o vinagre balsâmico misture energicamente, corte o palmito e a mussarela de búfala em rodelas e os dois pés de alface em tiras. monte a salada dispondo a alface ,o palmito, a mozzarela e os cogumelos tempere com sal e o molho que você preparou observação as folhas podem variar de acordo com a estação .
Tipo de Culinária: Sudeste e Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 gr de carne seca
- 1 kg de mandioca
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de cheiro-verde
- 1 copo(s) de requeijão
- quanto baste de azeite
- quanto baste de leite
- quanto baste de manteiga
- quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco.
Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão.
Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco.
Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão.
Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
PS: Esta receita é uma maravilha e você pode serví-la como prato único, só acrescentando uma boa salada como acompanhamento e uma sobremesa para acompanhar..
SOBREMESA
Tipo de Culinária: Sudeste e Nordeste
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos / quitandas
Rendimento: 8 porções
Na antiguidade, na Grécia, esta palavra se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que também imortalizava o humano que a tomasse.
Aqui a receita é de um doce que tem gosto de fazenda e tradição brasileira.
INGREDIENTES
- 1 litro(s) de leite
- 300 gr de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de doce de leite
- quanto baste de cravo-da-índia
- quanto baste de canela-da-china em pó
- 10 unidade(s) de ovo inteiro(s)
MODO DE FAZER
Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
Coloque o cravo e a canela.
Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Coloque em compoteiras e sirva gelado.
SUGESTÃO PARA ALMOÇO DO DOMINGO.
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