sábado, 25 de agosto de 2007

CARDÁPIO PARA HOJE






CAIPIRINHA SAQUÊ COM LIMÃO E MANJERICÃO



Tipo de Culinária: Popular

Categoria: Bebidas

Subcategorias: Outras

Rendimento: 1 porção


INGREDIENTES


- 1 unidade(s) de limão

- 1 ramo(s) de manjericão

- 2 dose(s) de saquê

- 1 colher(es) (sopa) de açúcar



MODO DE FAZER


Coloque o manjericão no fundo do copo, junto com o limão e açúcar.

Serão maceradas. Em seguida coloque o saquê e mexe com a colher.

Até diluir o açúcar. Completa o copo com o gelo moído.

















SALADA TROPICAL









Tipo de Culinária: Não definido


Categoria: Entradas


Subcategorias: Saladas


Rendimento: 3 porções


INGREDIENTES


- 1 pé de alface roxa

- 1 pé alface crespa


- 1 pé(s) de alface americana


- 100 gr de cogumelo


- 1 pé(s) de alface roxa


- 100 gr de mussarela de búfala


- 100 gr de palmito


- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite


- 1 colher(es) (sopa) de mostarda


- 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico


- quanto baste de sal




MODO DE FAZER


Os cogumelos corte-os em lâminas, aqueça o azeite e refogue levemente os cogumelos,


retire os cogumelos e deixe esfriar o azeite ,adicione a mostarda e o vinagre balsâmico misture energicamente, corte o palmito e a mussarela de búfala em rodelas e os dois pés de alface em tiras. monte a salada dispondo a alface ,o palmito, a mozzarela e os cogumelos tempere com sal e o molho que você preparou observação as folhas podem variar de acordo com a estação .

























Tipo de Culinária: Sudeste e Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

- 500 gr de carne seca
- 1 kg de mandioca
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de cheiro-verde
- 1 copo(s) de requeijão
- quanto baste de azeite
- quanto baste de leite
- quanto baste de manteiga
- quanto baste de sal


MODO DE PREPARO

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.





Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco.
Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão.
Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.





PS: Esta receita é uma maravilha e você pode serví-la como prato único, só acrescentando uma boa salada como acompanhamento e uma sobremesa para acompanhar..

























SOBREMESA






Tipo de Culinária: Sudeste e Nordeste



Categoria: Doces



Subcategorias: Docinhos / quitandas



Rendimento: 8 porções






Na antiguidade, na Grécia, esta palavra se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que também imortalizava o humano que a tomasse.

Aqui a receita é de um doce que tem gosto de fazenda e tradição brasileira.

INGREDIENTES






- 1 litro(s) de leite



- 300 gr de açúcar



- 1 colher(es) (sopa) de doce de leite



- quanto baste de cravo-da-índia



- quanto baste de canela-da-china em pó



- 10 unidade(s) de ovo inteiro(s)






MODO DE FAZER



Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.



Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.



Coloque o cravo e a canela.



Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.



Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos. Desligue e deixe esfriar.



Coloque em compoteiras e sirva gelado.


SUGESTÃO PARA ALMOÇO DO DOMINGO.

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