Pudim de Leite
Pra acompanhar Vinho.
BACALHAU A GOMES DE SÁ
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau ling
- 500 gr de batata
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 dente(s) de alho- 2 unidade(s) de cebola em rodelas
- 2 unidade(s) de ovo cozido
- 12 unidade(s) de azeitona preta- 1 copo(s) de leite
- quanto baste de sal- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de salsinha
MODO DE FAZER
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira).
Afervente e desfie o bacalhau em lascas.
Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite.
Cubra com a cebola e alho picadinhos.
Espalhe a batata cortada em rodelas finas.
Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha.
Regue com o azeite e o leite.
Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Sirva com fatias de ovos cozidos.
Dica: sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.
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PUDIM TRADICIONAL
INGREDIENTES
- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 ml de leite
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
Bata o leite condensado,o leite e os ovos no liqüidificador.
Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar.
Asse em banho-maria,no forno pré-aquecido em temperatura média.
O pudim estará pronto quando estiver dourado e firme.
Preste atenção para não ficar muito duro, ele ainda vai ganhar consistência ao esfriar.
Para acompanhar a refeição um bom vinho Sauvignon.
Para acompanhar a refeição um bom vinho Sauvignon.
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PS: Este cardápio é uma homenagem ao meu Pai Antonio Mariano de Azevedo( in memorian) como estamos comemorando o dia dos pais escolhi um cardápio que ele gostava bastante, boa comida e mesa farta rodeado de muita gente sempre, família e muitos amigos .
Aproveito para desejar a todos os Pais um Feliz domingo com seus filhos , e aos filhos com seus Pais com muito alegria amor, carinho e comidas deliciosas.
Joaninha
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