sábado, 11 de agosto de 2007

CARDÁPIO EM HOMENAGEM AO MEU PAI

Bacalhau a Gomes de Sá




Pudim de Leite
Pra acompanhar Vinho.
BACALHAU A GOMES DE SÁ



INGREDIENTES


- 1 kg de bacalhau ling

- 500 gr de batata

- 4 colher(es) (sopa) de azeite

- 2 dente(s) de alho- 2 unidade(s) de cebola em rodelas

- 2 unidade(s) de ovo cozido

- 12 unidade(s) de azeitona preta- 1 copo(s) de leite

- quanto baste de sal- quanto baste de pimenta-do-reino branca

- quanto baste de salsinha

MODO DE FAZER

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira).

Afervente e desfie o bacalhau em lascas.

Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite.

Cubra com a cebola e alho picadinhos.

Espalhe a batata cortada em rodelas finas.

Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha.

Regue com o azeite e o leite.

Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Sirva com fatias de ovos cozidos.

Dica: sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.


................................................


PUDIM TRADICIONAL


INGREDIENTES


- 1 lata(s) de leite condensado

- 200 ml de leite

- 3 unidade(s) de ovo

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar


MODO DE FAZER


Bata o leite condensado,o leite e os ovos no liqüidificador.

Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar.

Asse em banho-maria,no forno pré-aquecido em temperatura média.

O pudim estará pronto quando estiver dourado e firme.

Preste atenção para não ficar muito duro, ele ainda vai ganhar consistência ao esfriar.

Para acompanhar a refeição um bom vinho Sauvignon.


.........................................



PS: Este cardápio é uma homenagem ao meu Pai Antonio Mariano de Azevedo( in memorian) como estamos comemorando o dia dos pais escolhi um cardápio que ele gostava bastante, boa comida e mesa farta rodeado de muita gente sempre, família e muitos amigos .


Aproveito para desejar a todos os Pais um Feliz domingo com seus filhos , e aos filhos com seus Pais com muito alegria amor, carinho e comidas deliciosas.

Saudades!

Joaninha

Nenhum comentário:

Visite