segunda-feira, 30 de julho de 2007

CAMARÃO NA MORANGA



- 1 unidade(s) de abóbora moranga

- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente

- 2 dente(s) de alho picado(s) finamente

- 1 xícara(s) (chá) de Molho de tomate

- 1 kg de camarão cinza limpo(s)

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

- 1/4 xícara(s) (chá) de leite

- 250 gr de requeijão

- 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro

- quanto baste de sal- quanto baste de pimenta-do-reino branca

- quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

Em Fogão Convencional

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.

Retire as sementes com o auxílio de uma colher.

Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com

a cavidade voltada para baixo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia.

Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o molho de tomate, os camarões (já temperados com sal e pimenta),

a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.

Tampe e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite.

Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Preparando no Microondas
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.

Retire as sementes com o auxílio de uma colher.

Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo.

Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia.

Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho.

Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%).

Mexa na metade do tempo. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite.

Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.


Sirva com Vinho Branco de boa safra em temperatura certa e bom apetite.


SOBREMESA:


Massa
- 6 unidade(s) de ovo

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó

- 1/2 xícara(s) (chá) de água quente

- 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Recheio
- 600 gr de chocolate- 2 colher(es) (sopa) de café instantâneo em pó

- 250 gr de creme de leite

- 2 colher(es) (sopa) de whisky

- 1 colher(es) (chá) de essência de café

Massa
Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara.

Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura,

intercalando com o óleo e a água.

Misture até formar uma massa homogênea.

Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último,

as claras em neve, misturando com uma colher.

Coloque na assadeira untada e polvilhada.

Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio
Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite.

Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no microondas.

Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café

(cerca de 10 segundos no microondas).

Junte no chocolate derretido, adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora.

Recheie o bolo.
Dica: A cobertura é feita com pasta americana. Pode misturar o chocolate meio amargo com o leite, se preferir. Pode ser a a bebida de preferência.


Pra finalizar sirva um vinho do Porto e bom apetite.


Joaninha.

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