Fondue gelado à califórnia (sobremesa doce):
- 150 g de ricota
- 150 g queijo de minas com sal
- 4 colheres (sopa) de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- Leite, o quanto bastar
- 1/2 cálice de granadine
- 1 pontinha de colher de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 150 g queijo de minas com sal
- 4 colheres (sopa) de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- Leite, o quanto bastar
- 1/2 cálice de granadine
- 1 pontinha de colher de noz-moscada
- 1 pitada de sal
Farofa crocante:
- 250 g de amêndoas torradas
- 125 g de leite em pó
- 5 colheres de açúcar
- 125 g de leite em pó
- 5 colheres de açúcar
Fondue de pescados:
- Filé de truta
- Filé de linguado
- Filé de abadejo
- Camarão grande
- Filé de linguado
- Filé de abadejo
- Camarão grande
Fondue cappuccino:
- 120 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher de sopa de licor de café
- 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher de sopa de licor de café
Fondue à moda nórdica:
- 60 g de bacon
- 50 g de farinha de trigo
- 150 ml de cerveja baden red ale
- 300 g de queijo cheddar
- 150 g de chucrute
- 100 g de batata sauteé
- 3 salsichões
- 1/2 cebola
- 1 pão italiano
- 1 pão preto
- 50 g de farinha de trigo
- 150 ml de cerveja baden red ale
- 300 g de queijo cheddar
- 150 g de chucrute
- 100 g de batata sauteé
- 3 salsichões
- 1/2 cebola
- 1 pão italiano
- 1 pão preto
Modo de Preparo Fondue gelado à califórnia (sobremesa doce):
Coloque todos os ingredientes "in natura" no processador e vá
colocando leite até a mistura ficar homogênea o suficiente para
envolver os doces dos quais você se utilizar.
colocando leite até a mistura ficar homogênea o suficiente para
envolver os doces dos quais você se utilizar.
Farofa crocante:
Coloque todos os ingredientes no processador ou no
liquidificador. Bata até obter uma farofa. Espalhe a farofa
crocante em um prato e coloque os doces cortados em diversas
formas. Envolva os pedaços de doce na mistura cremosa que deve
estar em panela de foundue envolta em cubos de gelo.
liquidificador. Bata até obter uma farofa. Espalhe a farofa
crocante em um prato e coloque os doces cortados em diversas
formas. Envolva os pedaços de doce na mistura cremosa que deve
estar em panela de foundue envolta em cubos de gelo.
Fondue de pescados:
(caldo chinoise de peixe) Cozinhe a ossada do peixe. Acrescente
tomate, ovos, salsão e cenoura. Cozinhe novamente. Depois de bem
cozido, coe num pano para retirar somente o consommé. Disponha
numa travessa os pescados cortados em cubos e os peixes mais
finos em rolinhos. Na panela do foundue, coloque o caldo de peixe
onde serão cozidos os pescados.
Sugestão de molhos para passar os pescados depois de cozidos:
rosé, mostarda, raiz forte, maracujá, limão , que podem
ter como base a maionese ou o cream cheese.
tomate, ovos, salsão e cenoura. Cozinhe novamente. Depois de bem
cozido, coe num pano para retirar somente o consommé. Disponha
numa travessa os pescados cortados em cubos e os peixes mais
finos em rolinhos. Na panela do foundue, coloque o caldo de peixe
onde serão cozidos os pescados.
Sugestão de molhos para passar os pescados depois de cozidos:
rosé, mostarda, raiz forte, maracujá, limão , que podem
ter como base a maionese ou o cream cheese.
Fondue cappuccino:
Coloque o creme na panela de foundue (cerâmica). Acrescente o
café instantâneo e o chocolate. Aqueça em banho-maria até
derreter o chocolate. Acrescente o licor. Misture de leve
deixando desenho de ondas um pouquinho de creme de leite. Sirva
com bolo esponja, café, marshmallow e frutas frescas.
café instantâneo e o chocolate. Aqueça em banho-maria até
derreter o chocolate. Acrescente o licor. Misture de leve
deixando desenho de ondas um pouquinho de creme de leite. Sirva
com bolo esponja, café, marshmallow e frutas frescas.
Fondue à moda nórdica:
Corte o bacon em cubos, frite até soltar a gordura, separe o
bacon da gordura e adicione a farinha de trigo e cozinhe até
formar um creme. Adicione a cerveja aos poucos e faça um creme.
Coloque o queijo cheddar e salpique os cubos de bacon na
superfície. Corte o salsichão, a cebola e refogue. Sirva com o
chucrute, a mostarda e a batata sauteé. Corte em cubos meio pão
italiano e 3 fatias de pão preto para acompanhar.
• Categoria:Acompanhamentos
• Comida: Francesa
• Tempo de Preparo: 15 min
• Tipo de Preparo: Cozidos
bacon da gordura e adicione a farinha de trigo e cozinhe até
formar um creme. Adicione a cerveja aos poucos e faça um creme.
Coloque o queijo cheddar e salpique os cubos de bacon na
superfície. Corte o salsichão, a cebola e refogue. Sirva com o
chucrute, a mostarda e a batata sauteé. Corte em cubos meio pão
italiano e 3 fatias de pão preto para acompanhar.
• Categoria:Acompanhamentos
• Comida: Francesa
• Tempo de Preparo: 15 min
• Tipo de Preparo: Cozidos
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Joaninha.
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