sexta-feira, 6 de julho de 2007

FESTIVAL DE FONDUE IIl



Fondue gelado à califórnia (sobremesa doce):

- 150 g de ricota
- 150 g queijo de minas com sal
- 4 colheres (sopa) de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- Leite, o quanto bastar
- 1/2 cálice de granadine
- 1 pontinha de colher de noz-moscada
- 1 pitada de sal

Farofa crocante:

- 250 g de amêndoas torradas
- 125 g de leite em pó
- 5 colheres de açúcar

Fondue de pescados:

- Filé de truta
- Filé de linguado
- Filé de abadejo
- Camarão grande

Fondue cappuccino:

- 120 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher de sopa de licor de café

Fondue à moda nórdica:

- 60 g de bacon
- 50 g de farinha de trigo
- 150 ml de cerveja baden red ale
- 300 g de queijo cheddar
- 150 g de chucrute
- 100 g de batata sauteé
- 3 salsichões
- 1/2 cebola
- 1 pão italiano
- 1 pão preto

Modo de Preparo Fondue gelado à califórnia (sobremesa doce):

Coloque todos os ingredientes "in natura" no processador e vá
colocando leite até a mistura ficar homogênea o suficiente para
envolver os doces dos quais você se utilizar.

Farofa crocante:

Coloque todos os ingredientes no processador ou no
liquidificador. Bata até obter uma farofa. Espalhe a farofa
crocante em um prato e coloque os doces cortados em diversas
formas. Envolva os pedaços de doce na mistura cremosa que deve
estar em panela de foundue envolta em cubos de gelo.

Fondue de pescados:

(caldo chinoise de peixe) Cozinhe a ossada do peixe. Acrescente
tomate, ovos, salsão e cenoura. Cozinhe novamente. Depois de bem
cozido, coe num pano para retirar somente o consommé. Disponha
numa travessa os pescados cortados em cubos e os peixes mais
finos em rolinhos. Na panela do foundue, coloque o caldo de peixe
onde serão cozidos os pescados.
Sugestão de molhos para passar os pescados depois de cozidos:
rosé, mostarda, raiz forte, maracujá, limão , que podem
ter como base a maionese ou o cream cheese.

Fondue cappuccino:

Coloque o creme na panela de foundue (cerâmica). Acrescente o
café instantâneo e o chocolate. Aqueça em banho-maria até
derreter o chocolate. Acrescente o licor. Misture de leve
deixando desenho de ondas um pouquinho de creme de leite. Sirva
com bolo esponja, café, marshmallow e frutas frescas.

Fondue à moda nórdica:

Corte o bacon em cubos, frite até soltar a gordura, separe o
bacon da gordura e adicione a farinha de trigo e cozinhe até
formar um creme. Adicione a cerveja aos poucos e faça um creme.
Coloque o queijo cheddar e salpique os cubos de bacon na
superfície. Corte o salsichão, a cebola e refogue. Sirva com o
chucrute, a mostarda e a batata sauteé. Corte em cubos meio pão
italiano e 3 fatias de pão preto para acompanhar.

Categoria:Acompanhamentos
Comida: Francesa
Tempo de Preparo: 15 min
Tipo de Preparo: Cozidos


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Joaninha.

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