quinta-feira, 5 de julho de 2007

FESTIVAL DE FONDUE II


INGREDIENTES:


Fondue de queijo com ervas:
- 200 g de queijo gruyere
- 200 g de gouda
- 200 g de ementhal
- 50 g de alho poró
- 20 g de finas ervas
- 50 ml de kirch
- 50 ml de vinho branco seco
- 20 g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 20 ml de azeite extra virgem
- 40 ml de água
- Noz-moscada ralada

Fondue de carne com molhos especiais:

Molho de mousse de fígado trufado:
- 1 lata de patê de fígado de ave
- 1 lata pequena de trufas
- 1 colher (sopa) conhaque

Molho holandês:
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, em grãos
- 4 colheres (sopa) de vinagre de ervas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 gemas
- 8 colheres (sopa) de manteiga

Molho Poivre:
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 10 grãos de pimenta-do-reino moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) manteiga
- Pimenta ou pimentão picante

Fondue de maçã para duas pessoas:
- 300 g creme de leite
- 200 g de queijo camembert
- 5 g de curry
- Amido de milho
- Suco de 1 limão
- Maçãs

Modo de Preparo Fondue de queijo com ervas:
Numa panela, coloque o alho picado para dourar. Em seguida,
coloque o vinho e os queijos no fogo baixo. Quando começar a
derreter os queijos, retire do fogo e bata no liquidificador até
ficar liso. A base está pronta.
Numa panela, doure a cebola, acrescente o alho poró, as ervas, o
kirch e a base de queijo. Tempere com sal e pimenta. Sirva numa
panela própria.
Sirva com pão italiano em cubos, pinhão cozido e tomate seco.
Fondue de carne com molhos especiais:

Molho de mousse de fígado trufado:
Bata o patê de fígado com uma colher de pau, para deixá-lo
cremoso. Adicione as trufas picadas juntamente com o líquido da
lata e o conhaque.

Molho holandês:
Coloque em uma panela a cebola bem picada, acrescente a pimenta,
o vinagre e o vinho. Ferva por um minuto e coe. Acrescente as
gemas, mexa e leve ao banho-maria fervente. Bata bem este molho
até formar uma espuma fina. Retire do banho-maria e adicione aos
poucos a manteiga previamente amornada, mas não quente, evitando
que escorra. Salgue e sirva em seguida.

Molho Poivre:
Cozinhe o vinho branco, juntamente com a pimenta-do-reino e a
cebola. Junte o extrato de tomate, misturado à água e ao molho de
carne e deixe ferver mexendo sempre. Suavize o tempero com a
manteiga e condimente a gosto, com pimenta ou pimentão picante.
Fondue de maçã para duas pessoas:
Descasque as maçãs e pique em cubos. Acrescente o suco de limão
nas maçãs e reserve. Pique o queijo camembert e reserve. Em uma
panela, coloque o creme de leite, acrescente o queijo picado e
cozinhe até derreter o queijo.
Acrescente o curry e misture muito bem. Dissolva o amido de milho
em um pouco de água e acrescente à mistura e misture bem. Coloque
a mistura em uma panela para foundue (coquelon) e sirva
acompanhado da maçã cortada em cubos.

Categoria:Acompanhamentos
Comida: Francesa
Tempo de Preparo: 15 min +/-
Tipo de Preparo: Cozidos


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Joaninha.

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