Ingredientes:
- Casca de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 30 ml de conhaque
- 1 copo (tipo americano) de suco de laranja
- 50 ml de licor
- 3 panquecas finas (receita abaixo)
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio coloque a casca de laranja a manteiga até que derreta (não deixe queimar).
Acrescente açúcar emisture até formar um caramelo.
Retire do fogo e coloque o conhaque.
Adicione suco de laranja e misture bem até ficar lisinho.
Junte as panquecas abertas, sempre com o lado mais claro para cima e despeje licor, mexa bem. Coloque as crepes num prato de servir junto com uma bola de sorvete de creme.
Ingredientes para as panquecas:
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo- 1 copo (tipo americano) de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Num liquidificador bata farinha de trigo, leite, ovo e sal.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de manteiga e uma concha da massa
(quanto mais fina melhor).
Deixe dourar, vire apanqueca e doure do outro lado.
Retire da frigideira e reserve.
• Categoria:Doces e sobremesas
• Tempo de Preparo: 30 min +/-
• Tipo de Preparo: Cozidos
• Culinária Francesa
•••
JOANINHA
Nenhum comentário:
Postar um comentário