terça-feira, 3 de julho de 2007

CREPE SUZETE


Ingredientes:


- Casca de 1 laranja

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 30 ml de conhaque

- 1 copo (tipo americano) de suco de laranja

- 50 ml de licor

- 3 panquecas finas (receita abaixo)


Modo de Preparo:


Numa frigideira em fogo médio coloque a casca de laranja a manteiga até que derreta (não deixe queimar).

Acrescente açúcar emisture até formar um caramelo.

Retire do fogo e coloque o conhaque.

Adicione suco de laranja e misture bem até ficar lisinho.

Junte as panquecas abertas, sempre com o lado mais claro para cima e despeje licor, mexa bem. Coloque as crepes num prato de servir junto com uma bola de sorvete de creme.


Ingredientes para as panquecas:


- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo- 1 copo (tipo americano) de leite

- 1 ovo

- 1 pitada de sal


Modo de preparo:


Num liquidificador bata farinha de trigo, leite, ovo e sal.

Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de manteiga e uma concha da massa

(quanto mais fina melhor).

Deixe dourar, vire apanqueca e doure do outro lado.

Retire da frigideira e reserve.


• Categoria:Doces e sobremesas

• Tempo de Preparo: 30 min +/-

• Tipo de Preparo: Cozidos

• Culinária Francesa


•••


JOANINHA

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