terça-feira, 3 de julho de 2007

Salmão Com Crosta de Ervas Finas





Para a coalhada
Ingredientes
1 xícara (chá) de coalhada seca raspas de 1/2 laranja raspas de 1/2 limão siciliano 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 colher (chá) de sal , queijo ricota e manjericão.
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para a crosta
Ingredientes
1 colher (sopa) de tomilho seco1 colher (sopa) de alecrim seco1 colher (sopa) de orégano seco1 colher (sopa) de páprica 1 colher (chá) de alho em pó1 colher (chá) de semente de cominho 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
Para o salmão
Ingredientes
2 filés de salmão sem pele e sem espinhas2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
1. Num prato, coloque o tempero da crosta.




Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.




2. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio.




Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos.




Vire os filés delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.




Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção.




De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.




3. Sirva com uma generosa porção de coalhada.








Uma receita Ligth para manter a forma.








Bon Apetit.












Joaninha.

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