Massa:
150g Farinha de Trigo
150g Semolina
03 Ovos Caipiras
Sal Refinado
Numa vasilha, colocar as farinhas e fazer um buraco no centro.
Acrescentar os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal.
Com a ponta dos dedos, trabalhar a farinha, puxando-a de fora
para dentro e, quando estiver toda incorporada, sovar até obter uma massa lisa.
Descansá-la, coberta com filme plástico, sob refrigeração, por 30 minutos.
Recheio:
200g Mussarela de Búfala pura
50g Queijo Grana Padano
30g Amêndoas Sem Pele
Sal Refinado
50g Geléia de Laranja
Cortar a mussarela em cubinhos e acrescentar
o queijo grana padano ralado e as amêndoas em lâminas.
Temperar com sal. Com a máquina de macarrão,
abrir lâminas de massa com espessura muito fina.
Confeccionar os ravioli colocando pequenas porções
da mistura de mussarela e de geléia de laranja em uma lâmina de massa.
Fechar com outra lâmina, cuidando para que não reste ar no interior,
e modelar os ravioli, cortando com um aro.
Molho:
30g Manteiga Integral Sem Sal
30g Cebola Pêra
01 Limão Siciliano
400 ml Creme de Leite Fresco
Folhas da Erva Doce Fresca
Sal Refinado, Pimenta do Reino Preta em Grão
Em um recipiente, derreter a manteiga e suar a cebola cortada em cubinhos.
Acrescentar as raspas do limão, o creme de leite e o suco do limão.
Cozinhar por alguns minutos para que o molho engrosse.
Adicionar as folhas da erva doce picadas e temperar com sal e pimenta moída na hora.
Cozinhar os ravioli em abundante água fervente e salgada e adicioná-los ao molho de limão.
Servir imediatamente.
Beijos
Joaninha.
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