Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
meia xícara (chá) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
3 colheres (sopa) de água
1 lata de sardinha em molho de tomate temperado picante (125g)
Cerca de 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola.
Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
Junte a água e a sardinha com seu molho.
Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
Tempere com sal a gosto.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dicas: Só acrescente a farinha no momento de servir.
Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.
Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.
Uma Delícia essa farofa experimentem!
Bjss
Joaninha.
Rendimento: 3 a 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário