sexta-feira, 13 de julho de 2012

BACALHAU GRATINADO


Essa receita foi sugerida pelo buffet Bela Sintra
Essa receita foi sugerida pelo buffet Bela Sintra


O Bacalhau gratinado com queijo parmesão é um prato sofisticado mas rápido de fazer. Ideal para preparar para os amigos em um jantar especial. Essa receita foi sugerida pelo buffet Bela Sintra. Veja como fazer:
Bacalhau gratinado com queijo parmesão
Ingredientes:
  • 800 ml Leite integral
  • 800 ml creme de leite
  • 1 unidade Hondashi (tempero à base de peixe)
  • 2 kg Bacalhau desfiado
  • 2 unidade cebolas médias
  • 1 pacote Ajinomoto
  • 50 gramas amido de milho
  • 100 gramas de queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo:
Fritar a cebola, o bacalhau desfiado e a cenoura. Dissolver amido de milho, misturar com os todos os ingredientes e deixar apurar. Finalizar gratinando no forno com queijo parmesão por 15 minutos.

domingo, 10 de junho de 2012

MOUSSAKA

A receita de hoje é uma receita grega, uma moussaka, que parece uma lasagna, mas em vez da massa, utilizamos beringela, essa receita é deliciosa.



                                            



       



INGREDIENTES:
- 1 kg de carne moída (vitelo, miolo de alcatra, carneiro) bem limpa (utilizei alcatra moída)
- 800 g de belas beringelas
- 2 latas de tomates pelados
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho triturados
- óleo de milho para fritar
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino
- salsa e hortelã picadas
- orégano
- 200 g de mozzarela ralada
- parmesão ralado para polvilhar
PREPARO:
Lavar as beringelas, enxugar e eliminar as pontas. Partir em fatias de 1 cm de largura, colocar numa peneira, polvilhar sal grosso e deixar por 30 minutos. Retirar e enxugar em papel toalha.
Fritar as fatias de beringela em óleo quente, dourando dos dois lados. Escorrer em papel toalha e reservar.
Bater no liquidificador os tomates pelados e reservar.
Numa frigideira (de preferência de ferro) bem quente, colocar 3 colheres de azeite, a carne moida já misturada com a cebola e o alho. Misturar bem e acrescentar o tomate batido, sal e pimenta. Por fim, acrescentar salsa e hortelã, deixar ferver e retirar do fogo.
Molho Branco da Moussaka
Numa panela de T-Fal, aquecer 1 colher de sopa de manteiga. Adicionar 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo, misturar e adicionar 1/2 litro de leite de vaca de uma só vez. Mexer até engrossar. Acrescentar cerca de 4 colheres de creme de leite fresco, sal, pimenta e noz-moscada ralada.
MONTAGEM:
Num refratário, despejar um fio de azeite e espalhar. Cobrir com camada de beringelas, camada de carne com o seu molho e adicionar metade do molho branco. Polvilhar orégano.
Fazer nova camada de beringela, carne e o restante do molho branco. Cobrir com mozzarella e polvilhar parmesão e orégano.
Gratinar a 180 graus, forno pré-aquecido, até dourar. Se preciso, ligar o dourador do forno para gratinar bem.
Servir acompanhada de salada de folhas verdes
RENDIMENTO:
8 a 10 pessoas

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Tender com molho de vinho

 


Foto: Codo Melletti
Tipo de prato:Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:12 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Carne
Calorias:272 por porção

Ingredientes

. 1 tender de 1,2 kg
. 2 copos (americano) de vinho tinto
. 1 maço de hortelã
. 1 xícara (chá) de vinagre
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de amido de milho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de grãos de mostarda e de coentro
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola bem picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 2 colheres (chá) de gengibre cortado em tiras bem finas
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
. 1/2 xícara (chá) de água
. Raspas e suco de 1 limão

Modo de preparo

1. Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
2. Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.
3. Leve ao forno quente por 40 minutos.
4. Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Retire e reserve.
5. Corte uma boa porção de hortelã e coloque numa molheira.
6. Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.
7. Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.
8. Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.
9. Ponha na molheira e sirva.
10. Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro. Mexa e deixe que pipoquem.
11. Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
12. Mexa e cozinhe até a cebola dourar.
13. Ponha o coco, o açúcar e a água e mexa. Acrescente as raspas de limão e sirva.

terça-feira, 5 de junho de 2012

CREPE DOS APAIXONADOS ♥ ♥







                                
                                          MONTAGEM DO CREPE



♥ 1 ovo 
♥ 1 colher(sopa) de manteiga derretida
♥ 3 colheres(sopa) de açúcar 
♥ 1/2 xic. de leite ♥ 3/4 xic. de farinha de trigo
♥ 1/2 colher (sopa) rasa de fermento químico 
♥ 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó 
♥ 1 pitada de sal
Modo de Preparar:  
Bata, com uma colher de pau ou fuet, o ovo com o leite, a manteiga e açúcar. Misture os ingredientes secos e junte tudo. Bata mais um pouco. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, e em fogo médio pingue porções de 1 colher de sopa da massa, tomando cuidado para que fique redonda. Se tiver um aro de fritar ovo, é a hora de tirar da gaveta! Frite dos dois lados. Faça esse procedimento até acabar a massa. Você vai precisar de 3 discos de massa para cada sobremesa.
Recheio de doce de leite
♥200g doce de leite 
♥ 3 colheres de sopa de creme de leite 
♥ 1 colher [chá] de cachaça ou uísque [opcional].
Modo de Preparar: Aqueça o doce de leite até amolecer [ou coloque por 40 segundos no microondas]. Retire do fogo e junte o creme de leite e a bebida, e misture. Pode acrescentar mais creme de leite e bebida à gosto, vá provando. Espere esfriar.
Montagem: Coloque um disco de massa em um pratinho de sobremesa, espalhe uma porção generosa de doce de leite, e morangos fatiados. Cubra com mais doce de leite e outro disco de massa. Repita a operação finalizando com um disco de massa e um morango para decorar. 
Polvilhe com açúcar.
Receitinha para o dia dos namorados!!♥♥

BOLO DE MAÇÃ E NOZES


Bolo de Maçã e Nozes




-4 xícaras das de chá e maçãs sem casca picadas grosseiramente


-2 xícaras rasas das de chá de açúcar


-2 ovos inteiros batidos ligeiramente


-1/2 xícara das de chá de óleo ou manteiga derretida


-2 xícaras das de chá de farinha de trigo


-2 colheres das de chá de essência de baunilha


-2 colheres das de chá de bicarbonato de sódio


-1 colher rasa das de chá de sal


-1/2 xícara das de chá de nozes picadas


-1/2 xícara das de chá de chocolate meio amargo picado grosso


-1 colher das de chá de canela em pó


-Misture bem tudo (os ingredientes secos peneirados juntos)


e leve para assar em forma untada e polvilhada por +ou- 45 minutos a 180ºC



domingo, 3 de maio de 2009

PAVÊ DE MARACUJÁ


Ingredientes:
2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
2 e meia colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas com baixo teor de colesterol
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
10 sticks de adoçante em pó
2 claras meia lata de creme de leite light, gelado
1 pacote de biscoitos tipo maizena
polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de leite, o amido de milho
e as gemas e leve ao fogo alto para aquecer.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado.
Espere amornar, junte o suco de maracujá e 5 sticks de adoçante em pó e misture bem.
À parte, bata as claras em neve bem firme e adicione o adoçante em pó restante.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Em uma tigela pequena, coloque o leite restante e molhe rapidamente os biscoitos.
Monte o pavê: em um refratário retangular pequeno, disponha metade dos biscoitos,
o creme de maracujá, os biscoitos restantes e cubra com a mistura de claras em neve.
Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.

Bom Apetite!!

Joaninha.

COUSCOUS DOCE


Ingredientes:
- 250 g de cuscuz marroquino
- 125 g de manteiga
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Ferver 250 ml de água, acrescentar o cuscuz, retirar a panela do fogo e
tampar durante alguns minutos para que ele inche.
Acrescentar a manteiga.
Montar o cuscuz em um prato e cobrir com açúcar e canela.

Bem eu adoro essa sobremesa e você?

Beijos,

Joaninha.
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