A
receita de hoje é uma receita grega, uma moussaka, que parece uma lasagna, mas em vez da massa,
utilizamos beringela, essa receita é deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 kg de carne moída (vitelo, miolo de alcatra, carneiro) bem limpa
(utilizei alcatra moída)
- 800 g de belas beringelas
- 2 latas de tomates pelados
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho triturados
- óleo de milho para fritar
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino
- salsa e hortelã picadas
- orégano
- 200 g de mozzarela ralada
- parmesão ralado para polvilhar
PREPARO:
Lavar as beringelas, enxugar e eliminar as pontas. Partir em fatias de 1 cm
de largura, colocar numa peneira, polvilhar sal grosso e deixar por 30 minutos.
Retirar e enxugar em papel toalha.
Fritar as fatias de beringela em óleo quente, dourando dos dois lados. Escorrer
em papel toalha e reservar.
Bater no liquidificador os tomates pelados e reservar.
Numa frigideira (de preferência de ferro) bem quente, colocar 3 colheres de
azeite, a carne moida já misturada com a cebola e o alho. Misturar bem e
acrescentar o tomate batido, sal e pimenta. Por fim, acrescentar salsa e
hortelã, deixar ferver e retirar do fogo.
Molho Branco da Moussaka
Numa panela de T-Fal, aquecer 1 colher de sopa de manteiga. Adicionar 1
colher de sopa (rasa) de farinha de trigo, misturar e adicionar 1/2 litro de
leite de vaca de uma só vez. Mexer até engrossar. Acrescentar cerca de 4
colheres de creme de leite fresco, sal, pimenta e noz-moscada ralada.
MONTAGEM:
Num refratário, despejar um fio de azeite e espalhar. Cobrir com camada de
beringelas, camada de carne com o seu molho e adicionar metade do molho branco.
Polvilhar orégano.
Fazer nova camada de beringela, carne e o restante do molho branco. Cobrir com
mozzarella e polvilhar parmesão e orégano.
Gratinar a 180 graus, forno pré-aquecido, até dourar. Se preciso, ligar o
dourador do forno para gratinar bem.
Servir acompanhada de salada de folhas verdes
RENDIMENTO:
8 a 10 pessoas
domingo, 10 de junho de 2012
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