segunda-feira, 26 de novembro de 2012

RECEITA DE SAGU DE VINHO



Ingredientes:

1 litro de vinho tinto seco ou suave

1 1/2 litro de água
2 cravos da índia
1 canela em pau
300g de sagu
1/2kg de açúcar
Creme de leite gelado para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o vinho, a água, o cravo e a canela.
Espere ferver e acrescente o sagu.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até os grãos de sagu ficarem transparentes.
Acrescente o açúcar e mexa até dissolver.
Sirva porções individuais, em temperatura ambiente ou gelado, com creme de leite.

PERAS AO VINHO





INGREDIENTES
4 pera(s)
2 ½ xícara(s) de chá de vinho tinto seco

1/2 xícara(s) de chá de açúcar
2 canela em pau
2 cravo(s)-da índia

MODO DE PREPARO
1. descasque 4 pera(s), mantendo os cabinhos, e reserve.

2. em uma panela, acrescente 2 ½ xícara(s) de chá de vinho tinto seco, 1/2 xícara(s) de chá de açúcar, 2 canela em pau e 2 cravo(s)-da índia.

3. quando começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos

4. retire as peras da panela e deixe esfriar. mantenha a calda no fogo por 20 minutos para encorpá-la.

5. sirva acompanhada de sorvete de creme.
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