terça-feira, 4 de setembro de 2012

PÃO DE AZEITONA




Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de alho bem socado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara (chá) de leite frio (160 ml)
1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml)

Modo de preparo
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado. Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc.

Dica:
Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.

Rendimento: 1 pão médio / Tempo de Forno: 25/30 minutos

PÃO DE BATATA





ingredientes


• 250 g de batatas
• 500 g de farinha de trigo
• 50 ml de óleo
• 1 ovo inteiro + 1 gema (para pincelar)
• 15 g de fermento biológico (1 tablete)
• 100 ml de leite
• 1 colher (de sobremesa rasa) de sal
• 2 colheres (de sobremesa cheias) de açúcar
• Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Recheios Opcionais: Queijo,presunto,calabresa,salsicha,atum,catupiry,etc
modo de preparo

Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem macias, descasque e passe pelo espremedor de batatas. Reserve.

Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande. Deixe descansar por 15 minutos.

Na mesma vasilha,acrescente a batata espremida,o ovo, o óleo,o sal, o açúcar e misture tudo.Por último coloque aos poucos a farinha peneirada e trabalhe a massa até incorporar a farinha.Sove um pouco e deixe a massa na vasilha coberta com um pano ou tampada.Deixe descansar por no mínimo 1 hora ou pelo menos até dobrar de tamanho.Depois de descansada,unte ligeiramente as mãos com óleo e faça bolinhas (se preferir recheie à gosto) e coloque em tabuleiro untado com óleo, deixando espaços entre os pães.

Aqueça o forno a 180°.Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos,até que fiquem douradinhos.

OBS: Se os pães sobrarem de um dia para o outro,guarde-os na geladeira e depois é só aquecê-los no microondas, que ficam macios e gostosos.

PÃO BAURU



                   


ingredientes

Massa
1 /2 kg de farinha de trigo
30 g de fermento de pão
1 /2 colher de sal
1/2 colher de açúcar
1 colher de azeite
1 ovo
agua morna

Recheio
250 gramas de presunto
150 gramas queijo prato
2 tomates fatiados
oregano
queijo parmesão ralado
gema para pincelar

modo de preparo
Em um recipiente, colocar a farinha, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo, misturar bem
Aos poucos coloque a água.
Vai amassando e sovando a massa até dar o ponto
Deixe descansar 30 minutos
Com um rolo, estique a massa
Coloque uma camada de presunto, tomate e queijo prato
Polvilhe o orégano
Enrole a massa e feche as pontas
Faça uns cortes na massa
Pincele com a gema.
Polvilhe o queijo parmesão
Leve ao forno 50 minutos até dourar
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