terça-feira, 25 de setembro de 2007

É PRIMAVERA





Seja bem vinda Primavera.





Com todas as sua CORES seus ODORES e seus SABORES.










Doce com essência de rosas.


INGREDIENTES


Massa
- 100 gr de manteiga


- 200 ml de leite


- 100 gr de farinha de trigo


- 4 unidade(s) de ovoRecheio
- 100 gr de creme de leite


- 250 gotas de chocolate branco Rozenbavaroise
- 500 ml de creme de leite fresco


- 16 gr de gelatina incolor sem sabor


- quanto baste de essência de rosas


Massa
Levar o leite e a manteiga ao fogo até ferver.


Adicionar a farinha, mexer bem até que a mistura esteja homogênea.


Retirar do fogo, adicionar os ovos por partes e mexer até que forme uma massa lisa e homogênea.


Com a ajuda de uma colher colocar bolinhas na assadeira.


Assar no forno em temperatura alta.

Recheio
Colocar o creme de leite e o chocolate num recipiente e derreter em banho maria.


Deixe esfriar e recheie as bombinhas com este canache.

Rozenbavaroise
Hidratar a gelatina com um pouco de água e depois derreter em banho maria.


Bater o creme de leite em ponto de chantilly, adicionar a essência e por ultimo a gelatina.


MODO DE PREPARO
Montagem
Untar forminhas no formato luna.


Encher as forminhas com o bavaroise de rosas e colocar


uma bombinha recheada no meio.


Levar para o congelador por aproximadamente 4 horas.


Desenforná-las e banha-las no chocolate branco.


Decorar com rosinhas de marzipã.
- - - - - - - - - - - - - - - -








ARROZ COM BRÓCOLIS E BATATAS



- 1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços grande



- quanto baste de pimenta-do-reino branca



- quanto baste de sal- 5 dente(s) de alho picado(s)



- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite



- 3 unidade(s) de cebola picada(s)



- 3 unidade(s) de tomate picado(s)



- quanto baste de cheiro-verde



- 2 unidade(s) de batata em cubos pequenos



- 2 tablete(s) de caldo de frango



- 4 xícara(s) (chá) de arroz



- 1 xícara(s) (chá) de brócolis para decorar



- 9 xícara(s) (chá) de água fervente



MODO D FAZER



Tempere o frango.



Os temperos para frango, de costume, sal e pimenta do reino.



Aqueça o azeite e frite o alho.



Em seguida, refogue os pedaços de frango.



Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito. Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada, coloque o tomate picado. Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente. Mexa para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela. Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco. Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata. O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado. As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo. Forme um círculo com as flores em um prato grande e arrume o arroz ao centro desta coroa.






FILÉ COM CHAMPIGNONS

































INGREDIENTES











- 460 gr de filé mignon




-1 unidade(s) de cebola em cubos grandes




- 1/2 bandeja(s) de champignon fresco




- 1 colher(es) (sopa) de manteiga




- quanto baste de noz-moscada




- quanto baste de saL.




MODO DE FAZER


Dourar e acrescentar 2 colheres de shoyu e 40 ml de água.

Deixe reduzir e depois acrescente todos os ingredientes.





------------------------------



JOANINHA.

Visite